ホイップクリームとパイナップルのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ホイップクリーム(ザーネワンダー) 大さじ3ほど
- パイナップル(缶詰) 1個(10g)
- ☆コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- ☆シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
予熱が完了したトースターに②を入れ、1分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます -
4
粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す
↑の上(中央部分)にパイナップルをのせる - 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません