ホイップクリームとパイナップルのロールパン レシピ・作り方

ホイップクリームとパイナップルのロールパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • ホイップクリーム(ザーネワンダー) 大さじ3ほど
  • パイナップル(缶詰) 1個(10g)
  • ☆コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ☆シナモンシュガー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、1分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを絞り出す

    ↑の上(中央部分)にパイナップルをのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750080292
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他調味料缶詰パイナップル生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る