豚バラともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麵がほぐれたらウェイパァーを加え、1~2分ほど炒める
-
8
③を加え、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)