牛肉とたっぷり野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
-
3
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 4 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 7 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 8 ちゃんぽん・焼そばの具を加え、軽く炒める
- 9 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
10
麵がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 11 器に盛りつけて出来上がり
-
12
*使用した
ちゃんぽん・焼そばのの具(練り物ミックス)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません