牛肉とたっぷり野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

牛肉とたっぷり野菜の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼ちゃんぽんです♬

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • もやし 100g
  • 舞茸 1/2袋(80g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん・焼そばの具(練り物) 1パック(100g)
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 2袋
  • 小さじ2ほど
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  4. 4 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  5. 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  6. 6 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  7. 7 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  8. 8 ちゃんぽん・焼そばの具を加え、軽く炒める
  9. 9 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  10. 10 麵がほぐれたら☆を加え、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  11. 11 器に盛りつけて出来上がり
  12. 12 *使用した

    ちゃんぽん・焼そばのの具(練り物ミックス)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079833
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺まいたけもやしキャベツ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る