簡単♪しそシロップde大根漬け レシピ・作り方

簡単♪しそシロップde大根漬け
  • 約10分
☆bataco☆
☆bataco☆
しそシロップをかんたん酢の要領で使ってみました!

材料(3人分)

  • 大根 150g
  • しそシロップ 大さじ4杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根は薄めのイチョウ切にし、塩もみしておく(分量外の塩)
  2. 2 保存容器(タッパーなど)にしそシロップと塩を入れ、①の大根をしっかり水気を絞り、加える
  3. 3 よく混ぜ合わせ、30分から半日、冷蔵庫で冷やして出来上がり♡

きっかけ

しそシロップがたくさんあったので(^o^)

おいしくなるコツ

大根を薄めに切るほうが味がしみて、色もきれいです☆

  • レシピID:1750079810
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉その他の漬物
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る