簡単♪しそシロップde大根漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 150g
- しそシロップ 大さじ4杯
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 大根は薄めのイチョウ切にし、塩もみしておく(分量外の塩)
- 2 保存容器(タッパーなど)にしそシロップと塩を入れ、①の大根をしっかり水気を絞り、加える
- 3 よく混ぜ合わせ、30分から半日、冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆bataco☆
簡単で美味しい料理を日々考えてます♪
子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません