もやしとしらすとマスタードスプラウトの醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしとしらすとマスタードスプラウトの醤油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油ラーメン(生ラーメン)に茹でたもやし、釜揚げしらす、マスタードスプラウトをのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 生ラーメン(醬油味) 1袋(1食分)
  • もやし
  • (熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 40g
  • 釜揚げしらす 10g
  • マスタードスプラウト 1/4パック
  • 白胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 生ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3 ②の上にもやしを広げてのせる
  4. 4 ③の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に①をのせる
  6. 6 ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079759
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンスパイス&ハーブスプラウトしらすもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る