もやしとウインナー天の醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしとウインナー天の醤油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油ラーメン(生ラーメン)に茹でたもやしとウインナー天をのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 生ラーメン(醬油味) 1袋(1食分)
  • もやし
  • (熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 40g
  • ウインナー天(練り物) 中1本(40g)
  • 白いりごま 小さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ウインナー天を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 生ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3 ②の上にもやしを広げてのせる
  4. 4 ③の上に①を並べてのせる
  5. 5 ④の上に白いりごまを散らす
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079753
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうがらし・葉唐辛子その他の食材その他の練物もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る