もやしとウインナー天の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醬油味) 1袋(1食分)
- もやし
- (熱湯で2分ほど茹で、絞ったもの) 40g
- ウインナー天(練り物) 中1本(40g)
- 白いりごま 小さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 ウインナー天を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 生ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 3 ②の上にもやしを広げてのせる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らす
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)