ポテト&マカロニのオーロラソテー レシピ・作り方

ポテト&マカロニのオーロラソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップとマヨネーズ、味塩コショウで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • マカロニ
  • (パッケージの表示通りに茹でたもの) 50g
  • ☆ケチャップ 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1㎝幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて中火にし、マカロニを加えて炒める
  5. 5 マカロニに油が回ったら、☆を加えて炒める
  6. 6 ☆が全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750077146
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る