チョコレートクリームとホイップとアーモンドのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- チョコレートクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- アーモンド(素焼き) 1粒
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にチョコレートクリームを塗る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 4 トースターから取り出して冷ます
- 5 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
- 6 ⑤の上(中央部分)にアーモンドをのせる
- 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。