牛肉と新玉ねぎとしめじの和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
7
白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)