牛肉と新玉ねぎとしめじの和風炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎとしめじの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、3~4分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076345
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料その他のつゆしめじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る