激ウマギョーザ!! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにして塩もみして、しばらくおきます。
- 2 豚ミンチにマヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 3 次に生姜とニンニク、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
4
鶏ガラスープ、
オイスターソース、ごま油を入れてよく混ぜます。 - 5 キャベツとニラの水気を絞って、片栗粉を入れて一緒に混ぜます。
- 6 ボールにラップをして肉ダネを冷蔵庫で一時間くらい寝かせます。
- 7 皮で包みます。
- 8 あらかじめ熱しておいたホットプレートにギョーザを並べます。並べる時は電源を切っています。
- 9 ギョーザに熱湯をかけながら入れ、230度設定で蒸し焼きにします。
- 10 音がピチピチなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばします。ある程度飛んだら、油を入れてパリッと焼きます。
- 11 盛り付けて完成!
きっかけ
美味しいギョーザを食べたいと思い、作ってみました!皮はパリッとしていて中はジューシーで激ウマでした!
おいしくなるコツ
野菜を塩もみしてよく水を抜き、鶏ガラスープを入れることでジューシーに仕上がります。冷蔵庫で寝かせることもジューシーに仕上げるコツです。
- レシピID:1750076304
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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