鶏肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
キャベツがたくさん食べられるおかずです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2 卵を溶き、ごま油をひいたフライパンで炒り卵を作ります。半熟くらいになったら、お皿にあけておきます。
  3. 3 鶏肉を表面に焼き色が付くまで炒めたら、料理酒を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 キャベツと調味料(★印)を加えたら、再度フタをして3分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 キャベツがしんなりし、鶏肉に火が通っていたら、炒り卵を加えて軽く炒めて完成です。

きっかけ

キャベツを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

炒り卵は最初に作って半熟の状態でお皿にあげておくことで、ふわっとした炒り卵のまま食べられます。

  • レシピID:1750076164
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉炒り卵キャベツ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/12/10 19:34
    鶏肉とキャベツの卵炒め
    美味しくいただきました
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/07/04 19:12
    鶏肉とキャベツの卵炒め
    さっとできて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る