鶏肉とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、キャベツはざく切りにしておきます。
- 2 卵を溶き、ごま油をひいたフライパンで炒り卵を作ります。半熟くらいになったら、お皿にあけておきます。
- 3 鶏肉を表面に焼き色が付くまで炒めたら、料理酒を加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 キャベツと調味料(★印)を加えたら、再度フタをして3分ほど蒸し焼きにします。
- 5 キャベツがしんなりし、鶏肉に火が通っていたら、炒り卵を加えて軽く炒めて完成です。
きっかけ
キャベツを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
炒り卵は最初に作って半熟の状態でお皿にあげておくことで、ふわっとした炒り卵のまま食べられます。
- レシピID:1750076164
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件