レタスと千切りキャベツと魚肉ソーセージのごまサラダ レシピ・作り方

レタスと千切りキャベツと魚肉ソーセージのごまサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまわさびドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サニーレタス 中2枚
  • 千切りキャベツ 25g
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り1/2本
  • ★ごまわさびドレッシング 大さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に①を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせ
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  7. 7 *使用した

    ごまわさびドレッシング(リケン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075833
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴマドレッシングその他の練物キャベツレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る