苺ジャムとホイップとわらび餅のミニトースト レシピ・作り方

苺ジャムとホイップとわらび餅のミニトースト
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系のミニトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • 〇マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 〇苺ジャム 小さじ2/3ほど
  • デザートホイップ 小さじ1ほど
  • わらび餅 小1個(10g)
  • コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • ザラメ糖 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 冷めたら、中央部分にデザートホイップを絞り出す
  6. 6 デザートホイップの上(中央部分)にわらび餅をのせる
  7. 7 ⑥の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上にザラメ糖を散らす
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750074936
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンわらび餅生クリームイチゴジャムその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る