レタスとエリンギとはちみつ梅干しの和風サラダ レシピ・作り方

レタスとエリンギとはちみつ梅干しの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのサラダです♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • レタス 中1枚
  • 千切りキャベツ 30g
  • はちみつ梅干し 大1個
  • ★追いがつおつゆ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  3. 3 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  4. 4 はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて小さめに刻む
  5. 5 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に②を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上(中央部分)に④をのせる
  8. 8 ⑦の上に★を順にかける
  9. 9 ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
  10. 10 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074570
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ海苔梅干しエリンギレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る