クリームシチュー リメイク☆卵なしクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 余ったクリームシチュー 1kg
- 薄力粉 150g
- パン粉 200g
- 揚げ用の油 適量
作り方
- 1 余ったクリームシチューの具を おたま などで、つぶす。
- 2 お鍋に火をつけて、小麦粉を入れて焦げないように混ぜる。かたくなるまで、様子を見ながら 小麦粉を足していく。
- 3 バットに広げて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 4 切れ目をいれる。
- 5 丸めて、パン粉をつけて、油で揚げる。両面色がついたら 出来上がり!
きっかけ
クリームシチューが大量に作ったので、リメイクしてみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューは、少しかためになるくらい小麦粉をいれると作りやすいです。
- レシピID:1750074330
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません