クリームシチュー リメイク☆卵なしクリームコロッケ レシピ・作り方

クリームシチュー リメイク☆卵なしクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 100円以下
とみ吉☆とみ田
とみ吉☆とみ田
大量に作ったクリームシチューの次の日の献立です。パン粉、小麦粉などは参考にしていただき、様子を見ながら調整してください。

材料(10人分)

  • 余ったクリームシチュー 1kg
  • 薄力粉 150g
  • パン粉 200g
  • 揚げ用の油 適量

作り方

  1. 1 余ったクリームシチューの具を おたま などで、つぶす。
  2. 2 お鍋に火をつけて、小麦粉を入れて焦げないように混ぜる。かたくなるまで、様子を見ながら 小麦粉を足していく。
  3. 3 バットに広げて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 切れ目をいれる。
  5. 5 丸めて、パン粉をつけて、油で揚げる。両面色がついたら 出来上がり!

きっかけ

クリームシチューが大量に作ったので、リメイクしてみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューは、少しかためになるくらい小麦粉をいれると作りやすいです。

  • レシピID:1750074330
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ小麦粉
とみ吉☆とみ田
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る