揚げない☆野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方

揚げない☆野菜たっぷりメンチカツ
  • 約30分
☆bataco☆
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カロリーオーバーになりがちなメンチカツをヘルシーかつ野菜たっぷりに!

材料(4〜5人分)

  • 豚みんち(合挽きみんち) 300g
  • 玉ねぎ 200g(中1個)
  • キャベツ 150g(小1/6玉)
  • 人参 50g(1/2本)
  • えのき 1袋
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ2杯
  • ●牛乳 大さじ2杯
  • パン粉(衣用) 適量
  • 大さじ5杯程度

作り方

  1. 1 ・人参はすりおろす
    ・その他の野菜はみじん切り
    (えのきは軸を残し、あたまから切ると切りやすい)
  2. 2 みんちと●をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ①の野菜と②のみんちをよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③をお好きな大きさに丸めて、まわりにパン粉を付ける(つなぎがなくてもみんちの粘り気でパン粉が付きますよ♪)
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、④を火が通るまでしっかり焼きます!
    お好みでソースやケチャップでどうぞ〜♪

きっかけ

メンチカツを食べたいけど、、 カロリーや野菜不足が気になる、、 それを解消出来るレシピを考えました〜

  • レシピID:1750073822
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
メンチカツ
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