葉玉ねぎと春キャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ 1本
- 春キャベツ 150g
- サラダチキン 1個
- コンソメ 1個
- 水 400cc
- 塩コショウ 適量
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
春キャベツは半分に。
葉玉ねぎは葉っぱは3㎝のざく切り、玉ねぎは半分に切る。 - 2 水400ccにコンソメ1個とローリエを入れて、春キャベツ、葉玉ねぎを入れて一度沸騰させたら弱火で20分程煮る。
-
3
ローリエを取り出した2に、食べやすい大きさにしたサラダチキンを加えてさっと煮たら出来上がり。
味をみて塩コショウをしてください。
きっかけ
美味しそうな葉玉ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
サラダチキンは市販のものを使いました。 ローリエは長く入れておくと苦みが出るので 途中で取り出してください。 弱火でコトコト煮込むと野菜の甘さが出て とても美味しくなります。
- レシピID:1750073558
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 葉玉ねぎと春キャベツのポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春先の今しか食べられない味です。