とろけるチーズといりごまの鯵開き レシピ・作り方

とろけるチーズといりごまの鯵開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるミックスチーズと白いりごまをのせた、鯵の開きです♬
魚焼きグリルで焼きました。

材料(1人分)

  • 鯵の開き(うす塩) 1枚(60g)
  • ★おろし生姜 小さじ1/2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 10g
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵の開きの身の面に、★を順に塗る
  2. 2 ①の上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
  3. 3 ②の上に白いりごまを散らす
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ、中火で10分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073381
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズ生姜(新生姜)その他の食材その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る