ケトジェニック代表・鶏むね肉のハム レシピ・作り方

ケトジェニック代表・鶏むね肉のハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
ケトジェニックといえば鶏ハム。
自作なら色んなフレーバーが試せます。
ほったらかしレシピ。

一人前糖質はゼロです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 一味 お好みで
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 耐熱性のフリーザーバッグに、鶏むね、塩コショウ、一味、サラダ油を入れてモミモミ。
  2. 2 お湯が沸騰したら鶏むね入りフリーザーパック投入。
  3. 3 再沸騰したら火を止め蓋をしてそのまま放置。
    冷めたら出来上がり。

きっかけ

ケトジェニックといえば、鶏ハム。 しかし市販は少量で高くてちょっと悲しい。 辛好き酒好きのワタクシには自作あるのみ。

おいしくなるコツ

簡単は美味しい。 お湯はケチらず、フリーザーパックがしっかり浸る量で。 皮はお好みで剥いでください。 今回は塩コショウをクレージーソルトにしてます。 サラダ油をオリーブ油にすればより健康的。 お酒にもぴったりです。

  • レシピID:1750072893
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質鶏むね肉簡単鶏肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ケトジェニックダイエット 鶏ハム 鶏ムネ お酒に合う
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る