ケトジェニック代表・鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 一枚
- 塩コショウ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 一味 お好みで
- お湯 適量
作り方
- 1 耐熱性のフリーザーバッグに、鶏むね、塩コショウ、一味、サラダ油を入れてモミモミ。
- 2 お湯が沸騰したら鶏むね入りフリーザーパック投入。
-
3
再沸騰したら火を止め蓋をしてそのまま放置。
冷めたら出来上がり。
きっかけ
ケトジェニックといえば、鶏ハム。 しかし市販は少量で高くてちょっと悲しい。 辛好き酒好きのワタクシには自作あるのみ。
おいしくなるコツ
簡単は美味しい。 お湯はケチらず、フリーザーパックがしっかり浸る量で。 皮はお好みで剥いでください。 今回は塩コショウをクレージーソルトにしてます。 サラダ油をオリーブ油にすればより健康的。 お酒にもぴったりです。
- レシピID:1750072893
- 公開日:2020/03/25
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- ケトジェニックダイエット 鶏ハム 鶏ムネ お酒に合う
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