イチゴジャムと黒糖のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- ★成分無調整牛乳 15cc
- サラダ油 少々
- イチゴジャム 小さじ2
- 粉末黒糖 小さじ2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油を少々ひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上(中央部分)にイチゴジャムをのせる
- 5 ④の上に粉末黒糖を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)