パリパリチキンソテー☆ レシピ・作り方
![パリパリチキンソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d92fedad11433f329dbee76fc23310d51ed54343.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉の皮目に切り込みをいれ、両面に塩コショウをまぶし強火で蓋をして皮目から焼く
5分 - 2 ひっくり返してお酒を加え蓋をして蒸し焼きにする
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3
焼けたら、蓋を取り最後強火でパリパリにする
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4
鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る
鶏肉を焼いたフライパンでキャベツ、たまねぎを焼いていく
この時に鶏肉からでた油は拭き取らない⚠︎ -
5
蓋をして蒸し焼きにする
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6
焼けたら完成☆
野菜に味付けはしていません。
鶏肉の油で蒸し焼きにしているので野菜が甘く美味しいです。
お好みで焼き肉のタレなどつけても美味しいです
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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ちいずちいず2020/05/04 11:06皮はパリパリで内側はふっくらとジューシーに焼き上がりました。付け合わせのキャベツと玉ねぎもチキンの旨味が染み込んでいて美味しかったです。ぽん酢でいただきました♪