牛乳で!ほうれん草と鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
深めのフライパンでパスタを茹でます
⭐あとでソースと絡めるので茹で時間はいつもより短めでOK!
フライパンで茹でれば後のソース作りにも使えて洗い物が減らせます♪ -
2
パスタを茹でている間に
ほうれん草はざく切りに
シャケは身をほぐしておきます
ニンニクは細かく切りましょう -
3
パスタを茹で終わったフライパンを、活用で洗い物を減らしましょう♪
フライパンにバター、ニンニクほうれん草、ほぐしたシャケ、薄力粉を入れ、薄力粉の粉っぽさがなくなるまで炒めます。 -
4
牛乳を少しずつ加えます。
⭐薄力粉がダマにならないように少しずつ弱火がポイント! -
5
クリーム状になってきたら
鶏がらスープの素を加えます。
シャケの味がもともとついてない場合はここで塩胡椒を入れた方が美味しくなります。 - 6 ソースができたら茹で上がったパスタと絡めて完成!
きっかけ
シャケと牛乳が余っていたので 外食したときのメニューを思い出して おうちでやってみよう!と思いました!
おいしくなるコツ
最後にお好みでブラックペッパーを、ふりかけてください♪ シャケに味がついていない物であれば クリームを少し濃い味にするのがおすすめです!
- レシピID:1750072264
- 公開日:2020/02/29
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ぽちゃむ2020/03/14 22:17クリームパスタは初めて作りましたが、思ったやより簡単でとっても美味しかったです(^o^)
シャケの塩辛さがちょうどいい!
簡単、時短、節約レシピです♪