マジックソルトで 魚肉ソーセージとコーンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- ガーリックオイル(ピエトロ) 大さじ1ほど
- 成分無調整牛乳 大さじ1
- ホールコーン 20g
- マジックソルト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を振りかけて炒める
- 5 牛乳の水分が飛んだら、ホールコーンを加え、軽く炒める
- 6 マジックソルトを振り入れ、1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません