辛子明太子とえのき茸とかつお節のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 辛子明太子(切子) 20g
- 味塩コショウ 適量
- かつお節 2~3つまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
- 6 辛子明太子がパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)