液みそで 白菜芯・シーサラダ・葱のお味噌汁 レシピ・作り方

液みそで 白菜芯・シーサラダ・葱のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
熱湯を注いで作るので、手軽に簡単に出来ます♬

材料(1人分)

  • 白菜の芯 20g
  • シーサラダ 中1個
  • 液味噌 大さじ1と1/3
  • 熱湯 200cc
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 白菜の芯は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 シーサラダを大まかにほぐす
  3. 3 器に液味噌を入れ、熱湯を注いで軽く混ぜる
  4. 4 ③に①と②を加え、軽く混ぜる
  5. 5 ④の上に小葱を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    液味噌

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750071421
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎその他の練物白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る