魚肉ソーセージの金ごま大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの金ごま大葉巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b7c52e79605c4796f81bcf296acfa2b92ea331.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 大葉の茎を取る
-
3
ラップを広げた上に、②の裏面を上向きにしておき、その上にマヨネーズを塗る
-
4
③の上に金いりごまを散らす
- 5 ④の上に①をのせる
-
6
⑤の中央部分を少し広げ、そこに魚肉ソーセージをのせる
- 7 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません