竹輪とコーンのせて スープカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレースープ 1/2袋(140g)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- うどん麵(チルド品) 1袋
- ホールコーン 25g
- お好みソース 小さじ2~3
- 金いりごま 小さじ1
作り方
- 1 カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
-
2
竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒める -
3
中鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
ザルにあげ、しっかりと湯切りする - 4 器に③を入れ、上に温かいカレースープをかける
- 5 ④の上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
- 7 ⑥の上にお好みソースをかける
- 8 ⑦の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
9
*使用した
カレースープ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪とホールコーンをのせました。