おかかとしらす干しの青じそ巻きおにぎり レシピ・作り方

おかかとしらす干しの青じそ巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 100g
  • しらす干し 5g
  • 1つまみ
  • 青じそ(無農薬) 1枚
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯としらす干しを入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 全体が絡まったら塩を振り、もう1度しゃもじでご飯を切るようにザックリを混ぜる
  3. 3 青じその茎を取る
  4. 4 ラップを広げた上に③の裏面を上向きにしておく

    ↑の上にかつお節を散らす
  5. 5 ④の上に②をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750071248
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらすかつお節(鰹節)しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る