木綿豆腐の小エビ卵とじ レシピ・作り方

木綿豆腐の小エビ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ハクマル
ハクマル
木綿豆腐は安くて活用術しやすい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐半分をさいの目に切る
  2. 2 ちくわ2本は小口にきる
  3. 3 出しの素、砂糖小さじ三杯、醤油大さじ3杯、みりん大さじ2杯を煮立て
  4. 4 冷凍小エビ、ちくわ、豆腐を鍋に
    いれる
  5. 5 10分程煮て、卵3個をいれてでき

きっかけ

木綿は安くてカロリー低いので

  • レシピID:1750071084
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る