チョコレートクリームとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- チョコレートクリーム 小さじ2~3
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にチョコレートクリーム詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上に紅茶の茶葉を散らす
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません