シーサラダとかいわれ大根の大葉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 シーサラダは粗みじんに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
③の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 大葉の茎を取り、ラップを広げた上に、裏面を上向きにしておく
- 6 ⑤の上にマヨネーズを塗る
- 7 ⑥の上に④をのせる
- 8 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません