イタリアンかき玉スープ【やる気★★】 レシピ・作り方

イタリアンかき玉スープ【やる気★★】
  • 約10分
  • 100円以下
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
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チーズが入って濃厚なかき玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 「卵2個、粉チーズ18g(大さじ3)、塩、黒胡椒」を混ぜておく。
  2. 2 コンソメスープ250gとオリーブオイル12g(大さじ1)を沸騰させる。
    *コンソメスープは乾燥スープ等を使用して大丈夫。
    沸騰したら、①で用意した卵溶液を投入する。
  3. 3 卵溶液を投入したらホイッパー等を使用して素早くかき混ぜる。
    その後、10秒程度放置すると卵が浮かんできますので火を止める。
    盛り付け後、お好みでバジル等を乗せて完成。

きっかけ

イタリアで実際に食べたことがきっかけ

おいしくなるコツ

卵の溶き方によって卵白がふんわりと仕上がります。強く溶き過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1750067833
  • 公開日:2019/10/06
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