イタリアンかき玉スープ【やる気★★】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「卵2個、粉チーズ18g(大さじ3)、塩、黒胡椒」を混ぜておく。
-
2
コンソメスープ250gとオリーブオイル12g(大さじ1)を沸騰させる。
*コンソメスープは乾燥スープ等を使用して大丈夫。
沸騰したら、①で用意した卵溶液を投入する。 -
3
卵溶液を投入したらホイッパー等を使用して素早くかき混ぜる。
その後、10秒程度放置すると卵が浮かんできますので火を止める。
盛り付け後、お好みでバジル等を乗せて完成。
きっかけ
イタリアで実際に食べたことがきっかけ
おいしくなるコツ
卵の溶き方によって卵白がふんわりと仕上がります。強く溶き過ぎないようにしてください。
- レシピID:1750067833
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません