海老・かいわれ大根・きざみ海苔のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- かいわれ大根 4~5本
- きざみ海苔 軽く1つまみ
作り方
- 1 ボイル海老を粗みじんに切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 5 ④の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上にきざみ海苔を散らしました。