たまドレ/マヨで レタスと小蜜柑とコーンのサラダ レシピ・作り方
![たまドレ/マヨで レタスと小蜜柑とコーンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a40c3b942ccddd3e88c167d9128d62adc4318f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 小蜜柑(種なし) 1個
- ホールコーン 20g
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
小蜜柑は外皮を剥き、内皮を大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
↑を1個ずつ、横半分に切る -
3
器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)にホールコーンをのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません