ミルクチョコとマカダミアナッツのカップケーキ レシピ・作り方

ミルクチョコとマカダミアナッツのカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミルクチョコ、マカダミアナッツ、コンデンスミルク、シナモンシュガーをのせたカップケーキです♬
ヨーグルト多めで、もっちりとした口あたりです。

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
  • ★成分無調整牛乳 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1/2
  • ミルクチョコ(森永ダース) 1個
  • マカダミアナッツ(素焼き) 小1個
  • ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ●シナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ミルクチョコを細かく刻む
  5. 5 マカダミアナッツを粗みじんに切る
  6. 6 ③の上に④を散らしてのせる

    ↑の上に⑤を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に●を順にかける
  8. 8 予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750066351
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の食材その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る