ごま・ゆかり香る キャベツと胡瓜と蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方

ごま・ゆかり香る キャベツと胡瓜と蒸し大豆のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシング、追いがつおつゆ、ゆかりのふりかけで味付けしました♬

材料(1人分)

  • キャベツ(千切り) 50g
  • 胡瓜 中1/2本
  • 蒸し大豆 20粒ほど
  • ★ごまドレッシング 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ゆかりのふりかけ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 器にキャベツを入れ、上に①を広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を散らしてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にゆかりのふりかけを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065431
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシング大豆きゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る