蒸し大豆のすりごまハム巻きおにぎり レシピ・作り方

蒸し大豆のすりごまハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和洋折衷な味わいです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 蒸し大豆 約20粒
  • 軽く1つまみ
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と蒸し大豆を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜ、その上に塩を振り入れ、ザックリと混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る

    ↑の上に白すりごまを散らす
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 ラップごと包み、丸くにぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750064004
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材その他のハム大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る