蒸し大豆のすりごまハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 蒸し大豆 約20粒
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白すりごま 2つまみ
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯と蒸し大豆を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜ、その上に塩を振り入れ、ザックリと混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
2
ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
↑の上に白すりごまを散らす - 3 ②の上に①をのせる
- 4 ラップごと包み、丸くにぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません