レタス・トマト・SPエンドウ・ベーコンの胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- トマト 中1/2個
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中4~5本
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ2ほど
- 白すりごま 小さじ1ほど
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 トマトはヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
3
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
レンジから取り出し、1cm幅ほどの短冊切りにする -
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上にスナップエンドウと③を盛り付ける - 5 ④の上に胡麻ドレッシングをかけ、その上に白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません