小魚ふりかけ/マヨで 蒸し大豆とチーズのトースト レシピ・作り方

小魚ふりかけ/マヨで 蒸し大豆とチーズのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し大豆とスライスチーズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1ほど
  • 蒸し大豆 約10粒
  • スライスチーズ 長方形1/2枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 小魚ふりかけ 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上に蒸し大豆を散らしてのせ、その上にスライスチーズをのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、小魚ふりかけを振りかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750063116
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズその他の乳製品大豆その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る