青のりといんげん天のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- ★青のり 小さじ1/3
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- いんげん豆の天ぷら 中1本
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
- 3 ラップを広げた上に①をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
- 5 いんげん豆の天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません