青のりといんげん天のおにぎり レシピ・作り方

青のりといんげん天のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にいんげん豆の天ぷらが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • ***
  • ★青のり 小さじ1/3
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • いんげん豆の天ぷら 中1本

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 いんげん豆の天ぷらを3cm幅ほどに切る
  3. 3 ラップを広げた上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
  5. 5 いんげん豆の天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750062165
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔マヨネーズ天ぷらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る