サラダチキンとブロッコリーとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

サラダチキンとブロッコリーとえのき茸の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 サラダチキンは食べやすい大きさにちぎる

    ブロッコリーは小さめの房に切り分ける
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  7. 7 追いがつおつゆを振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061600
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のつゆブロッコリーえのきその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 15:51
    サラダチキンとブロッコリーとえのき茸の和風パスタ
    ヘルシーなのに満足感のあるパスタでとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る