豚肉と野菜(しめじ・もやし・葱)の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1~2
- ***
- しめじ(石づきなし) 50g
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1袋
- ***
- 丸鶏がらスープ(顆粒)(味の素) 小さじ2
- ***
- 小葱 中4~5本
作り方
-
1
しめじは大きめのものは斜めにそぎ切りにする
もやしは洗い、しっかりと水を切る
(根が気になる場合は、根切りして下さい) - 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
- 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら丸鶏がらスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 ②を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
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丸鶏がらスープで味付けしました。