豚肉と野菜(しめじ・もやし・葱)の焼きうどん レシピ・作り方

豚肉と野菜(しめじ・もやし・葱)の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬
丸鶏がらスープで味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは大きめのものは斜めにそぎ切りにする

    もやしは洗い、しっかりと水を切る
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  2. 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら丸鶏がらスープを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 ②を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061195
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎもやししめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る