竹輪と野菜の食べる和風スープ レシピ・作り方

竹輪と野菜の食べる和風スープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな和風スープです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、洗って水を切り、5㎜幅ほどのいちょう切りにする

    *直径の大きさによって、輪切りや半月切りにして下さい
  2. 2 竹輪は7~8㎜ほどの厚みに斜めに切る

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火で加熱する
  4. 4 沸騰したら弱火にする
  5. 5 大根が柔らかくなったら、②を加えて中火し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
  6. 6 白だしを加え、軽く混ぜる
  7. 7 お椀(2個)に注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060955
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ小松菜ちくわ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る