じゃが芋と玉ねぎのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにする - 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火に温め、おろし大蒜を入れて炒める
- 4 大蒜の香りが立ったら①と②を加えて弱めの中火にし、じゃが芋が柔らかくなるまでゆっくりと炒める
- 5 味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません