じゃが芋と玉ねぎのガーリックソテー レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎのガーリックソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋と玉ねぎの大蒜香る炒め物です♬

材料(2人分)

  • おろし大蒜 チューブ5cmほど
  • オリーブオイル 大さじ2ほど
  • ***
  • じゃが芋 中2個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにする
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火に温め、おろし大蒜を入れて炒める
  4. 4 大蒜の香りが立ったら①と②を加えて弱めの中火にし、じゃが芋が柔らかくなるまでゆっくりと炒める
  5. 5 味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060612
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る