グラノーラとメープルシロップのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 15g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 8g
- ★牛乳 5g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル 3g
- ***
- フルーツグラノーラ 3g
- ***
- ●メープルシロップ 小さじ1ほど
- ●バニラシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にフルーツグラノーラをのせ、軽く押さえれ押し込む
↑の上に●を順にかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)