コンソメで 大葉とツナタルのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 90g
- 大葉(無農薬) 1枚
- ***
- コンソメ 小さじ1/2
- ***
- ★ツナ(缶詰) 軽く汁気を切った状態で 小さじ2
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにする
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
-
3
②にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ★を混ぜる
- 5 ラップを広げた上にを③をおき、中央部分を少し広げ、そこに④をのせる
- 6 中央の具材(④)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません