海苔佃煮マヨ入り 茗荷と小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 茗荷 中1/2本
- ***
- 小魚ふりかけ 小さじ1
- ***
- ★海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
-
2
ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
↑の上に小魚ふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ★を混ぜる
- 4 ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げ、そこに③をのせる
- 5 中央の具材(③)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中に海苔の佃煮とマヨネーズが入っています。