海苔佃煮マヨ入り 茗荷と小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方

海苔佃煮マヨ入り 茗荷と小魚ふりかけのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と小魚ふりかけのおにぎりです♬
中に海苔の佃煮とマヨネーズが入っています。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 茗荷 中1/2本
  • ***
  • 小魚ふりかけ 小さじ1
  • ***
  • ★海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる

    ↑の上に小魚ふりかけを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 ラップを広げた上に②をのせ、中央部分を少し広げ、そこに③をのせる
  5. 5 中央の具材(③)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750059541
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ海苔みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る