竹輪と茗荷のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/4
- ★かつお節 軽く1つまみ
- ***
- 竹輪 中1/2本
- 茗荷 中1本
- ***
- 青のり 1つまみ
作り方
-
1
竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする - 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)