コンソメで ウインナーと葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白ご飯 100g
- ★水 150cc
- ***
- ウインナー 中2本
- コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
- ***
- 小葱 中4~5本
作り方
- 1 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
- 3 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
- 4 ご飯がほぐれたら①とコンソメを加え、軽く混ぜながら煮る
- 5 ご飯がお好みの固さになったら②を加え、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊万能ねぎソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)