コンソメで ウインナーと葱の雑炊 レシピ・作り方

コンソメで ウインナーと葱の雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで洋風な味わいの雑炊です♬

材料(1人分)

  • ★白ご飯 100g
  • ★水 150cc
  • ***
  • ウインナー 中2本
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
  • ***
  • 小葱 中4~5本

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  3. 3 鍋に★を入れ、弱めの中火で点火し、白ご飯をほぐしながら煮る
  4. 4 ご飯がほぐれたら①とコンソメを加え、軽く混ぜながら煮る
  5. 5 ご飯がお好みの固さになったら②を加え、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058909
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る